解码重庆万科的青年文化美学与品牌密码

  5月13日,“攀登者,万事皆可”2021重庆万科行动沟通会于陆海国际中心招商中心隆重举行,重庆万科与众多媒体朋友、伙伴公司代表及业主代表齐聚一堂,分享了为客户打造好产品与好服务的生动实践。在这场沟通会的背后,实际透露出重庆万科的13年重庆情怀和品牌文化印记——如何贯彻青年文化美学与品牌密码….. 

重庆万科供图

  重庆人文地理映射生活美学 

  沟通会上,重庆万科的领导特别风趣地分享了四个章节,分别是《你好,攀登者 万科携手全新城市代言人与重庆共攀登》《先,交个朋友 万科好服务立志做客户的生活合伙人》《走,上去看看 万科好产品如何影响一个家到一座城》《来,把手给我 与你一起开启步履不停的新征程》,四个章节的标题,运用了短句+长句,开门见山,直抒胸臆地表达了新青年的个性和亲切感…… 

  重庆万科再次以别具一格的青春、有用、有趣、好玩、积极年轻态的形象融入到生活的多元场景…. 

  从去年9月起,重庆万科品牌形象逐渐年轻化的趋势便开始显现,这透露出一个重要信号:重庆万科品牌迈向年轻化,正在尝试和90后这一目标群体产生共鸣。 

  在重庆最富人气的文创地标,红红火火的背景下,以红黑银为主,搭配水管、灯管、铁网等工业元素,热情的音乐,醒目的段子,吸引了大量的年轻人关注。这是重庆万科打造的一根筋修炼厂,也是一个潮酷的运动空间。不仅运动感十足,还超级有未来科技感。 

重庆万科供图 

  这一届重庆青年真的不一样了。成长于中国日益繁荣的时代,这届年轻人天生就具有着文化自信。 

  他们更喜欢从重庆人文地理发掘出精神的契合点,“攀登者万事皆可”,彰显自己的个性和态度。你好,攀登者,这是向具有挑战精神的重庆青年发出问候和邀请。这是万科与重庆初相识,感谢山之后融入山融入重庆的精神升华。重庆攀登本身就是一种争上游的精神。 

重庆万科供图

  重庆是一个海纳百川、开放包容的城市,不论历史上沿江而上的攀登,还是和平建设时期,重庆人有追求至高理想,赋予生活愿景的精神。攀登精神是一种英雄主义和理想主义的实践。 

  《小王子》里说:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同。在快节奏的今天,年轻人用自己的方式为自己的生活润色,让每一天都能够显示的与众不同。这是一种仪式感,更是一种生活美学。重庆万科以“一根筋”的信念,传递热情、年轻、多元且包容的“万事皆可”态度。当他们逐渐迭代为消费的主力人群,品牌想要融入年轻人群,就必须让自己年轻化。 

  打通品牌和青年文化情感链路 

  重庆万科紧追z时代人群的习惯和用户喜好,揣着一颗年轻之心,以“四大栏目”为抓手,以年轻化的姿态,开启了创新营销新尝试。重庆万科始终与时代同频共振,突破传统房地产营销内容和模式,推出《万万没想到》《万里挑一直播间》《好房情报局》《重万练习生》四大栏目,紧扣时代新机遇与年轻人建立精神共鸣;与城市同向而行,打造在建第一高楼陆海国际中心,助推国家战略重地重庆成为新一代国际大都市;并将品牌理念提炼转化,首次发布重庆万科全新IP形象——渝小万,与重庆共攀登。  

重庆万科供图 

  进入2021年,重庆万科不断以向上、勇于攀登的精神,用更新的视角、更年轻的方式表达重庆。围绕青年人群生活现状及价值观,以前瞻的嗅觉和超强的创新精神为生活带来各种全新体验。重庆万科以拥抱新事物的态度,去探索未知的好奇,随时保持一颗年轻的心,用打破传统、更加新颖的方式,和时代产生共鸣,创造更多可能。重庆万科一位领导在沟通会现场,用了一个词“城市浓度”,毫无疑问这是时间、空间、情感的渗透 ,更是客户关系、行业形态的沉浸,只有完完全全的融合才能心心相映…. 

陆海国际中心 重庆万科供图 

  在《十大亮点看懂2021重庆万科城市行动沟通会》一文提到,重庆万科以“ 交朋友”为题,探寻行业与客户的关系,用生活合伙人来定义共创共链青年心态。从生活化场景切入,重庆万科在短片中加入了大量的生活化叙述语言,更贴近当代年轻人的生活。 

  好服务在万客会上再现,一直在身边,想见就见,从功能到产品也做到了新鲜的变化,一键钟情,万事皆可。产品高度如何融合生活内涵?从售后服务天团、工地线上线下的体验、融合新场景的璞园方厅、TOD带来的城市新形态…重庆万科通过内容共创,凝聚青年文化与社群平台,明星栏目,文化出品,价值转化,激发用户的创作热情,实现内容质量的突破和升级。不仅深化了品牌的多元化形象,从一个品牌符号升级为人格化符号,也让重庆万科的形象进一步鲜活起来。渝小万的可可爱爱无处不在,用业界的话说:一个有态度的品牌,会秉承匠心的精神,打造行业竞品。但是在产品日渐同质化的今天,当市场的目光聚焦于头部的几大品牌时,差异化和情感化的打法是品牌间形成区隔,抢占用户心智的关键所在。探究青年文化,不是为了进一步证明他们多么特立独行,最终是为了彼此对话,“玩”到一起。

责任编辑:田昕禾
 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接