“客服”一个电话,女子被骗3万元 接到这种电话要当心…

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 卢雨薇 报道:近日,市民张小姐接到“一公司客服”的来电,称其前段时间购买的护肤品因质量问题要召回,并且要按原价予以赔偿,张小姐信以为真,按照“客服”要求添加了“客服”QQ后被骗3万元。

“客服”告诉张小姐,退款流程需要正确填写身份信息及银行卡账号,并要缴纳200元保证金,系统会在3个工作日内统一返现。张小姐按照对方的提示进行了相关操作,接着,对方又发来消息,说张小姐填写银行卡信息时写错了一位数字,导致交易失败,需要再缴纳29998元重新认证,认证成功后便可以将先后缴纳的3万余元全部返还。这时的张小姐依然没有多疑,把民警近日反复宣传的反诈知识抛之脑后,将29998元转给对方。就在张小姐等着退款时,等来的却是骗子再次以各种理由要钱的电话。此时,张小姐才反应过来自己可能被骗,急忙到市公安局茅箭区分局朝阳路派出所报警。

目前,民警已将张小姐涉案账号紧急止付,案件已移交至茅箭区分局刑侦大队。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接